您现在的位置: 首页 > 新闻 > 内容
海杰化工告诉你椰子油脂肪酸二乙醇酰胺6501
- 2017-03-30 -

毛椰子油其实是一种初制的椰子油,但和有机椰子油比起来,气味不纯,有杂味,有时甚至有刺鼻的气味本身带有椰子的香气,一般来说毛椰子油由于杂质多,熔点略高于有机椰子油和精致的椰子油,高温融化后会棕色或褐色,油脂在夏季常温下为黄色或者黄黑色,通常毛椰子油比精制椰子油要便宜些,因为少很多工序。

   最重要的一点,千万不能拿来做唇膏或者口红,唇油以及任何护肤品!!!因为其有害物质是可以强力致癌的!(由于毛椰子还是带有一些椰子香气的,但香气对比初榨或者有机椰子油不纯,不浓郁,对于经验不足的亲们来说容易混淆,但根据本文描述稍加辨别就可以分辨,所以一定要注意!)

    在椰子油的产地,尤其是9-10月的丰收季和加工季节,大量椰子丰收,一般来说加工负荷超过当地工厂生产能力,所以很多采摘下来的椰子会被露天堆放(由于大批量采摘,一般不区分是否成熟),等着被加工(加工工艺为浸出,一般溶剂为正己烷),由于暴晒和初放的仓储环境,很多椰子在加工时已经不新鲜或者过于成熟,导致初加工的椰子油中的一些有害物质会超标,比如黄曲霉素。所以毛椰子油是不能用于食品领域的。此类椰子油一般用作与工业用途再加工,提取一些重要的活性物质,比如6501(全称:椰子油脂肪酸二乙醇酰胺6501)以及一些椰子油衍生物质。这类椰子油不适合直接做皂,因为其中的一些有害物质对于油脂可能产生不稳定性,导致油脂酸败,更不适合做护肤品,原理同上。