您现在的位置: 首页 > 新闻 > 内容
椰子油二乙醇酰胺6501日常生活用途
- 2016-12-16 -

椰子油二乙醇酰胺6501

    非离子型表面活性剂,又叫6501,常温下为淡黄色至琥珀色粘稠液体,具有润湿、发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水、净洗和抗静电性能。易溶于水,能在水中形成不透明的雾状溶液,搅拌后能完全透明,一定浓度下可完全溶解于不同种类的表面活性剂中,在低碳和高碳醇中也可完全溶解。在洗涤剂的配方中,它的主要作用是增稠和稳定泡沫,兼有悬浮污垢防止其再沉积的作用。在与主要活性物间的互相配合下,其脱脂力(乳化动植物油脂及矿物油的能力)有显着的提高。

在日化行业中,6501广泛应用于液体洗涤剂、液体肥皂、香波、洗发剂、清洗剂、洗面剂等各种化妆用品的生产与制造,它能与多种表面活性剂配伍,与肥皂一起使用时,能加强清洁效果,耐硬水性好。还可用作膏霜制品的乳化稳定剂。
     要讨论沐浴露中的泡沫稳定剂等化学添加物是否有毒性的问题,需要细化某个种类的具体成分椰子油二乙醇酰胺6501,最好是有对应的中英文名称和分子式,而不是简单的一概而论。